Как выбрать мебель

Как выбрать мебель в детскую?

Детская – это маленький мир для вашего ребенка. Именно в этой комнате он будет проводить большую часть своего свободного времени, начиная от появления на свет и оканчивая вступлением во взрослую жизнь. Именно поэтому, прежде чем купить детскую, рекомендуется поинтересоваться, прежде всего, мнением ребенка, конечно при условии, что малыш уже может принимать адекватные решения. Таким образом, вы сможете приобрести именно то, что в дальнейшем ежедневно будет радовать маленького члена вашей семьи.

Выбор детской — как угодить вашему ребенку?

Пожалуй, выбирая мебель для детской комнаты, самым главным критерием будет являться пол ребенка и его возраст. Если речь идет о девочке, то предпочтительнее будет выбрать мебель, выдержанную в мягких тонах, в которой каждому элементу отведена своя функциональная нагрузка. Маленькие мальчики, несомненно, придут в восторг от тематически оформленной детской. К примеру, кровать, корпусом для которой служит основа, выполненная в форме автомобиля, стол, напоминающий футбольное поле и многие другие варианты.

Если же вы собираетесь купить детскую для подростка, то в этом плане идеально подойдет модульная стенка, включающая в себя компьютерный стол. Ну, разве можно встретить современного школьника, в арсенале учебных принадлежностей которого не будет значиться ПК или ноутбук? Что же касается цветов, что детский антураж для подростка будет уже некстати. Детская в этом случае должна быть выдержана в приглушенных тонах и носить истинно «взрослый» характер.

Как выбрать мебель для гостиной?

Гостиная в современном понимании этого слова – место для отдыха всех членов семьи, а также заглянувших на огонек гостей. В большинстве случаев данное помещение разграничивается на две зоны: для отдыха и трапез. Если в семье есть маленькие детки, то в гостиной рекомендуется также предусмотреть некоторую зону отдыха, где ребенок сможет не только играть, но и делать уроки. Из этого следует, что мебель для гостиной должна быть многофункциональной и максимально адаптированной для каждого члена семьи.

Выбор мебели в гостиную – основные рекомендации

Мебель для гостиной лучше всего выбирать поэтапно, предварительно тщательно продумав функциональную нагрузку каждой зоны. Для этого идеально подходят модульные гарнитуры, благодаря которым можно стать обладателем требуемых элементов мебели, выполненных в едином стиле.

В качестве особой изюминки при обустройстве гостиной можно использовать журнальный столик, стеклянный или же деревянный, в зависимости от общего интерьера. Уместно изначально позаботится о том, чтобы небольшие элементы мебели обладали мобильностью. Допустим, стол на колесиках позволит с легкостью перемещать его с места на место.

Угловая стенка – отличное решение для гостиной с ограниченной площадью. Таким образом, можно найти компромиссный вариант между двумя основополагающими требованиями – функциональностью и наличием свободного места.

Что же касается цветового оформления, то здесь ведущую роль играют предпочтения хозяев. Ваша гостиная – это, образно говоря, лицо всего дома. Так позаботьтесь о том, чтобы оно было идеальным!

Как выбрать мебель для спальни?

Спальня – это сердце любой квартиры. Именно в этом помещении человек отдыхает от рабочих будней, наслаждается спокойным сном и тишиной. В спальне должна быть создана особая атмосфера, благодаря которой вы сможете расслабиться, хоть ненадолго, но забыть о бытовых проблемах и полноценно отдохнуть, как говорится, и душой, и телом. Именно поэтому, выбирая мебель для спальни, следует проявить предусмотрительность и немалую толику фантазии. Только так ваша комната для отдыха превратиться в место для релаксации, где будут править покой и уют.

Мебель для спальни – как найти тот самый гарнитур?

Независимо от того, покупаете ли вы элементы мебели раздельно или желаете купить спальню в полном комплекте, следует особое внимание уделить подбору необходимых атрибутов. Ваша спальня должна включать в себя кровать, прикроватные тумбочки, комод с зеркалом, небольшой шкаф и туалетный столик.

Далее следует определиться со стилем спальни. Благо дело, в современных магазинах вы сможете подобрать интерьер комнаты для отдыха, изготовленный в различных стилистических решениях: модерн, барокко, хай-тек, современный минимализм. Главное в этом деле – купить спальню, которая в полной мере будет удовлетворять требованиям хозяев, как по функциональности, так и по изыску внешнего оформления. Также допускается, чтобы мебель для спальни вместо кровати включала в себя удобный современный диван. Это особо актуально, когда место для отдыха оборудуется в одно-, двухкомнатной квартире. Таким образом, диван в течение дня может благополучно служить зоной отдыха для каждого члена семьи.

Как выбрать матрасы?

На сегодняшний день потребителю предлагается широкий ассортимент матрасов, которые, фактически ничем не отличаясь внешне, имеют достаточно широкий диапазон стоимости. В чем же здесь секрет? Как выбрать матрасы, чтобы потом не пожалеть об этом, чтобы каждое утро просыпаться свежим и отдохнувшим, а ваш сон всегда был спокойным?

Чем отличаются матрасы?

Ну, кто из нас не слышал об ортопедических матрасах? Слышать, конечно, слышали все, но не каждый представляет, что подразумевается под данным термином. Итак, ортопедические матрасы – это изделия, обеспечивающие максимально правильное положение позвоночника человека во время сна. По определению, они не могут быть мягкими, как перина, но и не сильно жесткими.

Вообще, выбор матраса напрямую зависит от веса человека. Жесткие матрасы больше всего подходят тучным людям. Они не прогнуться под тяжестью тела и смогут обеспечить правильное его положение во время сна. Миниатюрной девушке, напротив, могут подойти тонкие матрасы умеренной жесткости. В этом случае лучше всего примерять матрасы под себя, поочередно полежав на нескольких вариантах.

Если вы являетесь человеком среднего веса, то вам могут подойти любые матрасы. В таком случае лучше выбирать будущее место вашего сна, исходя из расчетов практичности, ориентируясь на наполнитель и адекватно соизмеряя его стоимость с возможностью вашего семейного бюджета.

Что же касается габаритных параметров матраса, то рассчитываются они достаточно просто: к вашему росту прибавляется 10 см, а уж ширина – вообще параметр сугубо индивидуальный (зависит от параметров кровати и ваших личных предпочтений).

Комментирование запрещено